Новый Год уже во всю шагает по стране, но до нашего часового пояса он еще не добрался. И пока куранты по местным часам еще не пробили 12, почему бы не подвести итоги уходящего года. Велосипед я решил не изобретать и делаю это в стандартном формате, по месяцам. Поехали.

Январь

Год начался по некоторым причинам не очень приятно, по причине некоторых разногласий на личном фронте. Результатом этого всего стало посещение отделения полиции в середине января(вот ведь как бывает), не в самой приятной роли, но благо все разрешилось. С причиной этого всего бардака, к счастью, все закончено. Вот такие вот дела. Зато потом, пошли приятные вещи. Например удалось закрыть сессию исключительно на хорошо и благодаря некоторому количеству достижений за прошлый год получилось стать претендентом на повышенную стипендию за научно-исследовательскую деятельность. Приятный бонус за 4 года учебы.

Февраль

Продолжая январьскую тему со стипендией. Из претендентов я превратился в человека, который весь семестр будет получать повышенную стипендию. Приятно. Также, в конце февраля продал свой первый автомобиль. Еще раз спасибо ему за многие приятные моменты, которые были связаны с ним. Все же я сторонник того мнения, что машина это не просто железка, а нечто большее. Теперь иногда вижу его в городе, надеюсь что новые хозяева только рады.

Март

И в начале марта, после продолжительных поисков, удалось приобрести замечательное авто, Fiat Albea. Куча эмоций от новой покупки, от некоторых фишечек, которые есть в этом авто(не смотря на принадлежность к бюджетному классу). Надеюсь, наше успешное сотрудничество с альбеей продолжится и в следующем году.

Апрель

Первая поездка на республиканский конвент в Ухте. К тому же, мы приняли решение поехать своим ходом, дабы не терять целого дня впустую и не ночевать в Ухте. Так что это было первое испытание дальней дорогой для новой машины. Испытание автомобиль прошел успешно! А сам конвент. Очень интересный опыт, общение с экспертами и полезная критика. Мне понравилось!

Май

Из запоминающихся моментов, только последняя сессия на бакалавриате. А особенно она запомнилась тем, что на экзамен по функциональному анализу мне пришлось явиться с температурой 38. Да, я умею вовремя болеть. Зато удалось сдать эту дисциплину на 4, что является весьма неплохим результатом, учитывая мое состояние не тот момент. А нет, вру по поводу запоминающихся моментов. В середина мая, на дачу привезли сруб бани. А это означало, что лето обещает быть интересным. Ведь это был мой первый опыт участия в более менее крупной стройки.

Июнь

Невероятно яркий месяц. Как и полагает быть летнему месяцу. В самом начале, буквально за неделю до предзащиты диплома, я уехал в Москву, а если быть точнее в Сколково на Startup Village. Невероятно продуктивные дни, много мыслей после всего. Мне очень понравилось. Все таки масштабы всего этого впечатляют! Но это только начало месяца. Дальше больше, предзащита диплома, которая прошла на отлично, не смотря на то, что я приехал домой всего лишь за три дня до нее. А потом и самое важное за 4 года. Защита дипломной работы. Результатом защиты стала оценка «отлично». Спасибо научному руководителю за отличную подготовку, не смотря на мое лентяйство)

А потом был выпускной самой дружной группы, который растянулся на несколько дней. Встреча рассвета всем составом, посиделки до раннего утра, прогулки по всему городу и много всего прочего. Надеюсь, что мы не потеряем связь друг с другом даже спустя долгие годы. Вот такой яркий месяц получился

Июль

Июль прошел в ударном режиме. Помощь в стройке бани, узнал много нового в строительстве. Очень интересный опыт. Плюс ко всему к стройке привлекались и мои друзья, огромное им спасибо за это. Здорово иметь в друзьях людей, которые не подведут! В конце июня прошли вступительные в магистратуру, по двум направлениям. Но о том, где я буду учиться ближайшие два года я узнал только в августе.

Август

В начале августа я все таки узнал куда я пойду учиться. Буквально до последнего дня я проходил на бюджет более интересного для меня направления, но увыы, нашелся человек, который во второй волне вступительных экзаменов набрал едва ли не максимальное количество баллов и я отправился заниматься математическим моделированием еще на два года. Однако, как выяснилось, это не так уж и плохо, учитывая то, что творил сыктывкарский военкомат этой осенью.

Но наиболее интересными моментами августа были следующие события. Я отправился в отпуск, своим ходом за 1800 километров от Сыктывкара в Псковскую область, город Новоржев. Пусть этот город еще меньше чем Эжва, но есть в нем что то интересное. Тихий, спокойный город, шикарная природа вокруг, абсолютно никакой суеты. Там буквально все пропитано историей. Например, в нескольких километрах от этого города находится могила А.С. Пушкина.

Довелось познакомиться со многими родственниками, которых я увидел в первый раз в своей жизни. Это оказались замечательные люди и я теперь понял, откуда во мне некоторые черты моего характера. Также удалось повидаться с теми, кого давно уже не видел.

Вообще, есть некоторая прелесть в путешествиях на машине. Например, можно посмотреть на страну, ведь за эту поездку мне удалось проехать большую часть СЗФО.

Сентябрь

С этого месяца начался новый, очень интересный этап в моей жизни. Я начал свою преподавательскую деятельность. Спустя несколько месяцев я могу уже сделать какие то выводы. Лично мне нравится, постоянное общение с людьми, открываешь и рассказываешь им что-то новое. Некоторые студенты оказались весьма интересными людьми, несмотря на специфику СПО. Пока что меня здесь все устраивает и хочется задержаться на несколько лет.

Октябрь

Пожалуй в этом месяце не произошло ничего интересного. Разве что удалось отметить свой день рождения, собраться с друзьями, не смотря на сумасшедшую нагрузку в этом месяце на работе. Только вот жертвой этого всего стал мой сон, длительность которого в октябре была крайне минимальна.

Ноябрь

К сожалению в ноябре произошло очень грустное событие. Озвучивать я его не хочу. Некоторые из моего окружения знают и ладно. Скажу одно, я возвращался в Новоржев, но уже не с радостью.

Декабрь

Впервые, сессия прошла в новой для меня роли. Теперь уже я принимал зачеты. Где то прошло успешно, где то не очень. Есть пища для размышлений. Очень интересным событием в конце декабря был круглый стол по трендам в IT-индустрии. Не каждый день удается пообщаться с практикующим специалистом из Европы. Огромное спасибо коллеге за приглашение!

Вот такой получился 2016 год. Желаю всем, кто читает это, в 2017 году быть счастливыми. Пусть Вас всегда сопровождает только успех! Вообще всего самого лучшего Вам! Удачи! До встречи на страницах блога в 2017!


Posted on: 31.12.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.