Я не чувствую себя защищенным

Прошедшие две недели большая часть страны бурно обсуждает несколько тем, бесхозный дворец в Геленджике, преследование Навального и митинги как в его поддержку так и просто, против той власти, которая сейчас руководит нашей страной. Именно в контексте митингов и действий представителей “закона” на них я хочу написать этот пост.

После 23 января, мне было даже немного радостно. Митинг прошел в мирной обстановке, участники акции не делали ничего противоправного, а полиция просто упоминала о том, что надо разойтись, но не переходила к активным действиям и насилию над гражданами.

Однако, то, что произошло в это воскресенье, это просто какой-то ад и цирк. Куча вырядившихся как на войну с самым страшным врагом, сотрудников определенных структур, провокаторы в гражданском, солдаты-срочники, сотрудники ГИБДД(да, ведь у нас нет проблем с безопасностью дорожного движения). Эта масса, вылезла бороться с невооруженными гражданами. Швырять их, тащить по земле и так далее, огромный перечень противозаконных действий. То есть реально вышли против тех, кого по сути должны защищать.

Почему я в этой стране не чувствую себя защищенным. Рассмотрим следующий кейс. У моих родителей этажом выше живут крепко употребляющие как минимум алкоголь, а как максимум неизвестно что люди. Живут очень шумно, каждый день как минимум до 11, а то и позже, в случае попоек. Шум, грохот, топот, беготня ребенка(да-да, у них еще ребенок), думаю те, кто жил в панельных домах понимают, насколько там плохая шумоизоляция у межэтажных перекрытий. В один прекрасный день, когда нерадивые соседи превысили все нормы шума и время на часах уже приближалось к 12, было решено вызвать полицию. Окей, набрали 02, вызов как бы приняли. Ждем, прошел час, тишина. Ну ладно, пятница, вечер, может быть есть реально более серьезные вызовы, где есть угроза насилия или подобное. В этот момент приезжает полицейский уазик, выходят два сотрудника, спускаемся к ним навстречу, но выясняется, что они не к нам, но готовы рассмотреть и нашу проблему. Мы решили их предупредить о том, что уже обращались сегодняшним вечером в дежурную часть и чтоб они связались с ней и оповестили что вызов уже отработан. Один из сотрудников обращается по рации, уточняет адрес. И дальше вот что. ВЫЗОВА ПО ДАННОМУ АДРЕСУ НЕ БЫЛО. То есть мы позвонили в 02, обратились с реальной проблемой. А наш вызов даже не зарегистрирован. То есть просто начихать нам на ваши проблемы, граждане, разбирайтесь сами. Ведь это же не митинг, который надо разогнать и они ради этого соберут всех сотрудников с города и ближайших районов и вырядят их как клоунов-космонавтов.

За те выходные мы еще раз вызывали наряд, полицейские наконец-то приехали, лениво поднялись наверх, им не открыли дверь, они пожали плечами, приняли заявление и уехали. Я все понимаю, да, есть закон и они не имеют права переступать этот закон, они не имели права выламывать дверь или устраивать разборки с соседями, чтоб те не шумели. Но почему, когда они выходят бороться с мирными митингующими они плют на все нормы закона и бьются с безоружными людьми как будто на войне.

Я не чувствую себя в этой стране защищенным, потому что когда мне нужна помощь, меня в полиции просто проигнорируют или того хуже нагрубят. Я не чувствую себя в этой стране защищенным, потому что когда я выйду высказать свое мнение, я получу дубинкой, отправлюсь в автозак и буду пополнять казну штрафом(который достаточно крупный по меркам РЕАЛЬНОЙ средней зарплаты по стране) Почему я плачу налоги, достаточно исправно плачу и не могу получить простую защиту от тех, которые должны меня защищать. Это позор.

 

P.S. немного об уровне тех, кто должен нас защищать. Спустя неделю по второму вызову явился участковый(только почему-то не в форме, спасибо что хоть удостоверение показал), с протоколом об административном правонарушении, где необходимо было зафиксировать мой статус, как потерпевшего. Только это был не протокол, а просто один из его листов, где мне необходимо было вписать свои данные. По сути просто лист, который можно подшить к любому протоколу. Когда я на это указал ему он ответил мне: “а почему пустой протокол? Я его не распечатал еще просто, не успел.” Ну да, надо же готовиться к усилению по разгону митинга, понимаю, это важнее


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.