Продолжаю свои заметки о работе в новой для себя роли. Получается уже некоторый цикл статей, как бы это громко не звучало. Но пока есть мысли, время и нет лени, пишу)

Итак, шла вторая неделя моей работы. Вообще, до того как приступить к своим должностным обязанностям, я часто задумывался, а не будет ли проблем с субординацией в отношениях меня и студентов. Нет, я не боялся, просто задумывался, что возможно придется ставить кого то на место. Однако ж нет, студенты приятно удивили и не смотря на столь малую разницу в возрасте, а порой и вообще равенство, держат себя довольно таки сдержано. Надеюсь и на дальнейшее отсутствие проблем с этим. Ну если будут, то поставим на место :)

Однако не все так просто, как кажется. С недавних пор, в нашем чудесном университете, доступ к картинке с камер в аудиториях получила служба безопасности. «Ну получила и получила», —  подумает читатель. Однако эта самая служба, решила заняться этакии подглядками за рабочим процессом преподавателей, дабы те не прогуливали пары. Ну и в один момент, доблестная служба безопасности решила глянуть видео с моей пары. И что же они увидели, вы не поверите. А ПРЕПОДА ТО НЕТ! Только какой то наглый молодой человек, позволяет себе вставать со своего рабочего места и садиться за преподавательский стол. По всей видимости мыслительный процесс сотрудника данной службы не смог родить мысли о том, что преподаватель может быть молодым. Поэтому, с гордыми мыслями о раскрытом прогуле наглого преподавателя, сей сотрудник решил набрать директорат колледжа. Бодро доложил о злостном прогульщике и наглом студенте. На что получил ответ, что если и взялся следить за преподавателями, то будь добр, имей хотя бы некоторое представление о них)) Вот такие проблемы бывают из-за моего довольно молодого вида.

Однако, на удивление,охранники верят в мой статус. Даже с первого раза, не приходится упорно доказывать, что я им не вру.

Что касается студентов. То у них только один вопрос, почему я вообще пошел сюда работать, а не куда-нибудь еще в другое, более  перспективное место. Для меня работа в колледже это просто интересно. Интересно попробовать себя в новой, необычной роли. Интересно преподавать, доносить какие то знания для других людей. Жаль только что порой другие люди не хотят этого. Да и удобно это совмещать с магистратурой. Благо можно попросить, чтобы расписание тебе сверстали так, чтобы ты не прогуливал магистрантские пары. Да, конечно возникают и трудности. Поскольку преподавательская деятельность, это не просто пришел, отчитал лекции и провел пз. Это большой объем самостоятельной работы дома. Ведь нужно проработать лекционный материал. Посмотреть, вспомнить работу с тем или иным ПО, дабы на лабораторной моментально решать вопросы, которые возникают у студентов. Все это отнимает большую часть свободного времени. Поэтому, если ты, да да, ты, молодой человек, который собирается совмещать преподавание и учебу, сто раз подумай, будет ли тебе хватать времени на все. Скажу честно, мне не всегда хватает, приходится жертвовать сном. Благо во время учебы на бакалавриате навык прокачан.

Ну и еще, возвращаясь к вопросу, легко ли быть молодым. Не всегда легко. Поскольку есть такие вещи как юношеский максимализм и огромный энтузиазм. Вот порой они зашкаливают. И в такие моменты не всегда легко. Особенно в моем случае. Мне ведь хочется получше, поинтереснее дать что то студентам. А это отнимает еще больше времени. Соответственно чуть больше сил. А если еще мои инициативы не проходят, то сил тратится еще больше. Вот здесь надо бы научиться грамотно регулировать свой пыл. Ну и в конце недели немного огорчили студенты. Была пересдача по одному предмету. К сожалению практически все не могли ответить на самый простой вопрос. Это огорчает.

Спасибо всем за внимание, надеюсь этот цикл статей продолжится и будет привлекать внимание читателей.


Posted on: 24.09.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.